Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.56 85.46

Попова заявила о необходимости ускорить вакцинацию, чтобы не допустить подъема заболеваемости

Попова заявила о необходимости ускорить вакцинацию, чтобы не допустить подъема заболеваемости

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о необходимости ускорить вакцинацию от коронавируса в стране, чтобы избежать роста заболеваемости в осенний период.

"Безусловно, нужно ускоряться. И еще раньше надо было бы ускориться. Но сегодня это остро необходимо. С тем чтобы предотвратить очередной взрывной рост осенью", - сказала она.

Глава ведомства отметила, что ситуация с распространением COVID-19 может осложниться осенью в связи с тем, что люди вернутся из отпусков и снова будут активно контактировать на работе и в учебных заведениях.

"Эпидемиологическая ситуация по-прежнему достаточно напряженная. Есть субъекты, где ситуация стабилизировалась - как в Московской области", - добавила она.

Массовая вакцинация населения старше 18 лет стартовала в регионах РФ с 18 января. На сегодняшний день в стране зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: "Спутник V" и "Спутник лайт" Центра им. Гамалеи Минздрава РФ, "Эпиваккорона", созданная центром "Вектор" Роспотребнадзора, а также "Ковивак" разработки Центра им. Чумакова РАН.

Партнёры