Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.59 84.95

Российские морпехи спасли в Гвинейском заливе 20 украинцев, россиянина и румына

Российские морпехи спасли в Гвинейском заливе 20 украинцев, россиянина и румына

Экипаж контейнеровоза, который освободили 26 октября российские морские пехотинцы в Гвинейском заливе, включал в том числе 20 граждан Украины. Об этом сообщил командир отряда боевых кораблей Северного флота капитан 1-го ранга Станислав Варик.

"В команде судна было 22 человека: один россиянин, один румын и 20 украинцев. Все живые и здоровые, были укрыты в изолированном помещении", - уточнили в ведомстве.

По словам Варика, после получения сигнала от Международного бюро противопиратской деятельности о захвате судна он принял решение о направлении туда вертолета, "который в сложнейших гидрометеоусловиях выполнил перелет в заданный район".

"Удаление составило более 80 км. Прибыв в район, обнаружил высокоскоростную лодку, которая маневрировала вдоль борта захваченного судна. Заметив вертолет, лодка вместе с пиратами на высокой скорости свыше 30 узлов начала маневрировать на удаление", - рассказал он.

Варик также сообщил, что отряд кораблей был приведен в полную боевую готовность, были подняты по тревоге группы антитеррористической деятельности морской пехоты на всех кораблях отряда Северного флота.